Как очистить кишечник и похудеть с помощью салата «Метелка»

Содержание

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Как очистить кишечник и похудеть с помощью салата «Метелка»

Желая восстановить здоровье, мы часто тратим немалые деньги на разрекламированные лекарственные средства, новомодные и бесполезные БАДы, абсолютно неэффективные оздоровительные процедуры, и забываем, что самый умный врач – природа – дарит лекарства от всех болезней. Овощи и фрукты – это те природные лекари, возможности которых мы часто недооцениваем. Их разумная комбинация способна творить чудеса с нашим здоровьем. Одним из таких чудо-средств является салат с красноречивым названием «Метелка» (еще известен как «Щетка»).

Этот простой кулинарный шедевр способен максимально полно очистить кишечник и тем самым восстановить нормальную работу всего организма.

Салат метла для очищения можно смело использовать людям с хроническими запорами, женщинам, желающим сбросить лишние килограммы после родов; он особенно популярный среди тех представительниц прекрасного пола, которые ревностно придерживаются принципов здорового питания.

Способы проведения салатных чисток

Далеко не кулинарным названием этот салат «Метла» обязан своим очищающим свойствам. Подобно венику, его составляющие «выметают» из кишечника все содержимое: каловые камни, токсические соединения, соли, застоявшуюся желчь, слизь и прочие продукты жизнедеятельности.

Единственно правильного рецепта приготовления салата «Метелка» не существует. В своем классическом варианте он включал смесь оливкового масла и сырых овощей: белокочанной капусты, свеклы и моркови. Но со временем диетологи вносили в рецепт свои коррективы и в результате на сегодня способов приготовления салата не менее десятка.

Вариантов очищения салатом, как и рецептов его приготовления, достаточно много. Суть четырех наиболее популярных следующая:

  1. Самые смелые, желающие похудеть и оздоровить кишечник в кратчайшие сроки, выбирают семи- или десятидневную чистку. Она предполагает полный отказ от пищи, за исключением, естественно, салата «Метелка» и большого количества питьевой воды. В данном случае главное не впадать в крайности. Прежде чем остановить свой выбор на такой методике, адекватно оцените свою силу воли и внутренние резервы организма.
  2. Люди, которые не склонны к таким жестким экспериментам, прибегают к менее изнурительной одно- или двухдневной чистке. Согласно ей, разгрузочные салатные дни устраивают 1-2 раза в неделю, в оставшееся время придерживаются сбалансированного, но низкокалорийного рациона.
  3. Любители диет чаще всего останавливают свой выбор на десятидневной белково-углеводной диете, в первой половине которой употребляют нежирную говядину, куриное или рыбье филе, а во второй в качестве углеводной составляющей – салат «Метелка».
  4. Те, кому не подходит ни один из вышеописанных вариантов, просто кушают салат в свое удовольствие – когда угодно и сколько угодно, сочетая его с низкокалорийной пищей и физическими упражнениями.

Салат «Метелка» в разных вариациях

Вне зависимости от выбранного рецепта и длительности чистки, существуют как минимум два общих правила приготовления салата «Метелка»:

  • овощи или фрукты, используемые для блюда, обязательно должны быть сырыми;
  • салат нельзя солить; если вы не можете употреблять несоленую пищу, допускается использование маленькой щепотки соли.

Составляющие:

  • красная свекла – 1 штука (небольшая);
  • морковь – 3 штуки (небольшие);
  • белокочанная капуста – 800 грамм;
  • оливковое масло – 1-2 столовые ложки.

Шинкуем капусту, мнем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Натираем на терке морковь и свеклу. Перемешиваем все овощи, заправляем маслом. Салат готов.

Получившегося блюда хватит на весь день. Им можно завтракать, обедать, ужинать, перекусывать. Количество килокалорий в однодневной порции около 250-ти, что в шесть раз меньше суточной нормы для взрослого человека.

Рецепт 2. «Щетка» со сниженной калорийностью

Этот рецепт был предложен врачами-диетологами в передаче Елены Малышевой «Жить здорово».

Ингредиенты для однодневной порции салата:

  • капуста – 500 грамм;
  • морковь – 500 грамм;
  • свекла – 500 грамм;
  • сок половины лимона.

Морковь и свеклу натираем на терке, капусту мелко шинкуем. Тщательно перемешиваем рукой, обязательно отжимаем.

Салат в получившемся объеме употребляем в течение дня до 19.00, разделив его на 7-8 частей. Не забываем об обильном количестве жидкости – 2 литра воды в день пить обязательно.

Ингредиенты:

  • стеблевой сельдерей – 500 г;
  • свежие огурцы – 500 г;
  • огородная зелень (любая) – 10 веточек (можно больше или меньше);
  • лимонный сок – 2-3 столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Сельдерей и огурцы измельчаем на терке, зелень мелко рубим. Все тщательно перемешиваем, заправляем соком и маслом. Приготовленного салата хватает на весь день.

Его можно использовать в качестве основного блюда для низкоуглеводных диет.

Полезные свойства натуральных салатов

Очищающее действие салата определяют его составляющие:

  • Свекла и ее сок содержат большое количество пектина, который для организма играет роль своеобразной губки. Попадая в кишечник, пектин активно поглощает радиоактивные элементы, холестерин, соли и другие опасные соединения. Помимо пектина, в свекле содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Благодаря низкой калорийности, а также умеренному послабляющему и мочегонному эффекту, свекла особенно полезна для людей, страдающих отеками и ожирением.
  • Морковь – символ молодости, красоты, долголетия; еще один кладезь растительной клетчатки (пектина). Она полезна для всего организма, особенно благотворно употребление моркови сказывается на состоянии печени и кишечника. Этот ярко-оранжевый овощ нормализует углеводный обмен, насыщает организм каротином, обладает отменными очистительными свойствами.
  • Капуста – королева овощей. Она отлично стимулирует перистальтическую активность кишечника, подавляет процессы гниения и брожения в нем, растворяет и выводит болезнетворные чужеродные белки, снижает уровень так называемого вредного холестерина, препятствует накоплению жировой ткани. Капуста – высоко витаминизированный продукт: всего 200 грамм этого овоща полностью восполняют суточную потребность в витамине С для взрослого человека.
  • Оливковое масло запускает кишечник, его регулярный прием – отличный метод избавления от запоров. Благодаря содержанию большого количества фенолов, жирорастворимых витаминов, поли- и мононенасыщенных жирных кислот, оливковое масло хорошо очищает кишечник, печень, сосуды, обеспечивая организму эффективную защиту от атеросклероза, инфаркта, инсульта и т. п. Кроме того, оливковое масло способствует более быстрому усвоению витаминов, содержащихся в овощах и фруктах.
  • Яблоки, как и большинство овощей и фруктов, содержат природный адсорбент пектин. Этот полисахарид быстро всасывает, удерживает и выводит воду, а вместе с ней и все токсические соединения. Пектин улучшает моторику желудочно-кишечного тракта, оказывая легкий желчегонный эффект. Каждодневное употребление яблок гарантирует существенное снижение риска авитаминоза, бесперебойную работу ЖКТ, отменный внешний вид.
  • Киви – обязательная составляющая многих диет, низкокалорийный фрукт, богатый пектиновыми веществами. Слизистая масса, в которую превращается киви, попадая в кишечник, впитывает в себя вредные продукты метаболизма и выводит их из организма. Киви полезно людям с заболеваниями иммунной, кроветворной и нервной системы, сердечно-сосудистыми и кишечными патологиями.
  • Лимонный сок, апельсин, грейпфрут – цитрусовые восполняют дефицит витаминов и микроэлементов в организме, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на сердечно-сосудистую, кроветворную и нервную систему, снижают выраженность гнилостных и бродильных процессов в кишечнике, способствуют растворению и выведению запекшихся каловых масс, слизи, застоявшейся желчи.
  • Овсяные хлопья повышают сократительную активность кишечника, обволакивают его слизистую оболочку, защищая от неблагоприятного воздействия биологических и небиологических факторов. Богатый состав овсяных хлопьев – клетчатка, витамины, минеральные элементы, жирные кислоты – обеспечивает мягкое очищение и обновление организма, выведение лишней жидкости и холестерина.
  • Мёд регулирует работу кишечника, оказывая легкое слабительное действие. При правильном приеме этот природный антибиотик снижает кислотность желудочного сока, уменьшает активность патогенной микрофлоры в толстой кишке, производит общеукрепляющий эффект (повышает гемоглобин, понижает нервную возбудимость, улучшает настроение).
  • Чернослив, курага – сухофрукты отличаются ярко выраженными послабляющими свойствами. Они идеальны для лечения запоров, очищения ЖКТ, сосудов и всего организма. Благодаря высокой питательности (быстрому чувству насыщения), чернослив и курага особо полезны для людей, страдающих ожирением.
  • Гранатовые зерна, как ни странно, но они тоже содержат клетчатку. Улучшают моторику кишечника, выводят холестериновые бляшки и другие вредные продукты жизнедеятельности. Витаминный и минеральный состав гранатовых зерен способствует улучшению гормонального обмена в организме, снижению риска анемии, давления, выраженности головной и менструальной боли.

Отзывы о салатных чистках

Отклики людей, практикующих очищения «Метелкой», преимущественно положительные. На фоне употребления салата:

  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • происходит потеря лишних килограммов;
  • улучшается состояние кожи, волос, ногтей;
  • ощущается прилив жизненных сил и энергии.

Встречаются и отрицательные характеристики салатных чисток; их в основном оставляют новички. В большинстве своем такие отзывы связаны с кратковременностью приема «Метелки». Важно понимать: чтобы ощутить на себе целебное действие салата, необходимо его системное употребление.

Оказывается, оздоровить организм можно, не прибегая к помощи аптечных лекарственных средств: все, что для этого нужно – немного овощей (фруктов) и ваше желание. Единственное, не стоит чересчур увлекаться «Щеткой», в противном случае боль в кишечнике, сопровождающаяся диареей, не заставит себя ждать.

Салатные чистки просто необходимы всем, кто хоть в какой-то степени ощущает на себе негативное влияние современных условий жизни: неправильного питания, неблагоприятной экологии, эмоционального перенапряжения и т. п.

Источник

Источник: https://prolife.ru.com/2019/07/26/salat-metelka-dlja-ochishhenija-kishechnika-i-pohudenija/

Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения

Как очистить кишечник и похудеть с помощью салата «Метелка»

Слышали когда-нибудь о салате «Метелка»? Его еще иногда называют «Щетка»? Такие необычные названия у блюда неспроста. Как метла очищает дом от мусора, так и «Метелка» чистит кишечник от вредных веществ, в виде шлаков и токсинов.

Каким образом обычный салат может положительно повлиять на организм, рассмотрим в нижеследующем материале. Также вашему вниманию будут представлены наиболее яркие и непредсказуемые рецепты этого блюда.

Салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты

Наиболее очевидное объяснение тому, как благодаря обычному салату из организма за считанные дни уходит лишний вес, «прихватив» с собой вредные вещества — клетчатка и пектины, содержащиеся в основных ингредиентах рецепта.

Наиболее распространенным считается рецепт, главным ингредиентом которого является сырая свекла. Давайте разберемся, почему именно она легла в основу салата «Щетка». Полезные свойства свеклы заключаются в следующем:

  • богата витаминами группы B, йодом, калием, магнием, кальцием и железом;
  • также является источником витаминов A, C, меди и фосфора;
  • предотвращает появление онкологических заболеваний;
  • является неплохой профилактикой заболеваний сердца;
  • назначается страдающим от ожирения и от задержки жидкости в организме;
  • уменьшает кислотность в организме;
  • очищает печень;
  • свекольный сок является хорошим слабительным средством;
  • полезно принимать при гипертонии;
  • укрепляет стенки капилляров;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • борется с атеросклерозом.

К слову, в вареном виде свекла не менее полезна, чем в сыром. Поскольку, в отличие от других овощей, она не теряет полезных свойств при термической обработке.

Подробнее о том, каким образом «Щетка» действует на организм, а также о других всевозможных рецептах салата поговорим в нижеследующем пункте.

Как действует на организм?

Диетологи часто рекомендуют этот рецепт для различных диет для похудения. Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диет обеспечит вас следующими полезными действиями на организм:

  • оздоровит микрофолору кишечника;
  • избавит от запоров;
  • устранит отеки;
  • улучшит цвет лица.

В общем, «Щетка» — низкокалорийное, богатое витаминами блюдо, способствующее избавлению от шлаков, токсинов и лишних килограммов.

Диета, основанная на салате «Метелка», может быть рассчитана и на неделю, но наиболее приемлемо будет устраивать подобного рода лечебно-разгрузочный период в течение двух дней.

Вышеуказанный салат «Метелка» наиболее рекомендовано употреблять на завтрак и обед. Но будьте осторожны, злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как это чревато негативными последствиями для кишечника, в виде диареи и болях в области живота.

Поскольку воздействие некоторых продуктов отрицательно влияет на организм, применять рецепт «Метелки» категорически противопоказано при:

  • при повышенном газообразовании;
  • по завершению приема антибиотиков;
  • гастрит;
  • язва;
  • повышенная кислотность;
  • заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • диабет;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • заболевания кишечника.

Также употребление «Щетки» не рекомендуется в сочетании с физическими нагрузками.

Рецепты

Несмотря на то, что рецепты салата «Щетка» для похудения отличаются своими ингредиентами, цель у ни одна — очистить ваш организм от токсичных веществ в кратчайшие сроки.

https://www.youtube.com/watch?v=DhqC2chtfXc

Давайте ознакомимся с наиболее востребованными:

Первый рецепт

«Метёлка»

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: две свежих свеклы в сыром виде, одна белокочанная капуста, три морковки, по щепотке укропа и петрушки, стебель сельдерея, сок половины лимона, две-три столовые ложки растительного масла.

  • тщательно промыть все ингредиенты;
  • морковку и свеклу натереть на крупной терке;
  • все остальные мелко нашинковать ножом;
  • смешать все продукты и полить лимонным соком;
  • затем накрыть салат пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник;
  • перед употреблением заправить растительным маслом.

Второй

«Щетка»

Салат «Щетка»

Необходимые продукты: сырая свекла, две морковки, полкило капусты и 300 г чернослива, лимон.

  • помыть и нарезать овощи;
  • распарить чернослив;
  • затем мелко его нарезать и добавить в салат;
  • в качестве заправки использовать сок целого лимона.

Третий 

«Метелка»

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: по 200 г кураги и чернослива, луковица, две морковки и яблоко, 500 мл натурального йогурта.

  • распарить сухофрукты;
  • затем высушить и измельчить;
  • лук порезать полукольцами;
  • яблоко и морковку натереть на терке;
  • смешать все ингредиенты;
  • заправить обезжиренный йогуртом.

Четвертый

«Щетка»

Салат «Щетка»

Необходимые продукты: 400 г листового салата, три болгарских перца, два огурца и щепотка зелени, три дольки чеснока, две столовые ложки оливкового масла.

  • помыть и разорвать на кусочки листья салата;
  • помыть и очистить перец от семян;
  • затем нарезать тонкими полосками;
  • помыть и нарезать огурцы;
  • почистить лук;
  • смешать нарезанные овощи;
  • добавить к ним несколько долек выдавленного чеснока;
  • измельчить зелень и также добавить в блюдо;
  • заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Пятый

«Метелка»

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: полкило капусты кольраби, три морковки, два огурца и сто грамм редиса, щепотка соли, сок половины лимона, горсть петрушки, 200 мл обезжиренного кефира.

  • мелко нарубить петрушку;
  • смешать ее с кефиром, соком лимона и солью;
  • помыть и порезать огурцы и редис;
  • помыть и натереть на терке остальные овощи;
  • затем смешать все овощи и залить, приготовленной ранее, кефирной заправкой.

(9 3,44 из 5)
Загрузка…

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/salat-metelka-dlya-ochishheniya-kishechnika-i-poxudeniya.html

Салат метелка для похудения: рецепты приготовления, полезные свойства

Как очистить кишечник и похудеть с помощью салата «Метелка»

Одной из самых распространенных причин образования лишнего веса является скопление в организме шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ.

Для их устранения можно использовать специальные медикаментозные средства, но не менее эффективным и более полезным способом является изменение рациона питания и употребление в пищу блюд, содержащих в своем составе ингредиенты, способные за короткий промежуток времени очистить кишечник. Одним из них является салат Метелка. Благодаря некоторым свойствам его широко применяют для устранения лишних килограммов.

Лечебные свойства

Салат Метелка используется не только для устранения лишних килограммов, но и в качестве очищающего средства для организма.

Блюдо подходит для тех, кто старается соблюдать правила здорового питания, предпринимает меры по профилактике накопления жировых отложений или восполняет запас витаминов.

Регулярное употребление в пищу салата Метелка оказывает благоприятное воздействие на работу всех систем организма.

Польза салата Метелка для организма заключается в следующих свойствах:

  • улучшение общего состояния организма;
  • восполнение запаса энергии;
  • повышение уровня защитных функций организма;
  • выведение из организма застоявшейся желчи;
  • улучшение гормонального обмена в организме;
  • снижение риска развития авитаминоза;
  • ускорение процесса регенерации клеток;
  • понижение нервной возбудимости;
  • улучшение состояния кожных покровов;
  • профилактика некоторых заболеваний.

Действительно ли помогает похудеть и очистить организм?

Свойство салата Метелка устранять лишние килограммы обеспечивается веществами, входящими в его состав.

Например, пектин, содержащийся в свекле, впитывает в себя все вредные вещества из кишечника и выводит их из организма естественным способом. Такой нюанс позволяет снизить риск образования жировых отложений. Сочетание некоторых ингредиентов нормализует работу печени и почек, нарушение функционирования которых является распространенной причиной увеличения массы тела.

Механизм действия салата при его использовании для похудения заключается в следующих свойствах:

  • очищение кишечника от скопления шлаков и токсинов;
  • повышение перистальтики кишечника;
  • понижение уровня холестерина в крови;
  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • щадящий слабительный эффект;
  • улучшение работоспособности системы пищеварения;
  • сжигание подкожного жира;
  • очищение сосудов и предотвращение их зашлакованности;
  • выведение из организма лишней жидкости;
  • подавление процесса брожения в кишечнике;
  • нормализация процесса опорожнения кишечника.

Вред и противопоказания

Салат Метелка может оказать негативное воздействие на организм только при наличии противопоказаний или чрезмерном его употреблении в пищу.

Читать ещё:  Как приготовить луковый суп для похудения, отзывы и результаты

Второй нюанс касается самостоятельного продления рекомендуемых сроков моно-диет и разгрузочных дней.

Если вводить блюдо в рацион даже несколько раз в неделю, то вреда пищеварительной системе оно не причинит. При наличии противопоказаний негативные симптомы возникнут в течение короткого промежутка времени.

Противопоказаниями для регулярного употребления салата Метелка являются следующие состояния:

  • серьезные патологии желудочно-кишечного тракта;
  • склонность к диарее;
  • беременность на любом сроке и период лактации;
  • сахарный диабет на любой стадии и независимо от формы заболевания;
  • заболевания поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • повышенная кислотность желудочного сока.

Рецепты и способы применения

Существует несколько разновидностей программ похудения с помощью салата Метелка. Блюдо является хорошим средством для разгрузочного дня (в течение суток надо употреблять в пищу только его).

Можно заменить салатом завтрак или ужин в течение одной или двух недель. Радикальным способом похудения является диета на этом блюде.

Салат надо будет употреблять несколько дней подряд, отказываясь от других продуктов питания. Такой метод избавления от лишнего веса подходит только при наличии идеального здоровья.

Классический рецепт салата Метелка:

  1. Для приготовления блюда понадобится небольшая свекла, морковь и капуста (красная или белокочанная).
  2. Свеклу очистить от кожицы.
  3. Овощи не надо подвергать термической обработке, в салате они должны присутствовать в сыром виде.
  4. Все ингредиенты нарезать тонкой соломкой.
  5. Соотношение овощей в салате можно менять по своему усмотрению.
  6. Заправить блюдо можно небольшим количеством растительного масла.
  7. По желанию можно добавить к салату свежую зелень.
  8. Растительное масло можно заменить оливковым вариантом или лимонным соком.

Очищающий салат Метелка с яблоком:

  1. Для приготовления салата понадобится свежий корень сельдерея, средняя свекла, одно крупное яблоко (зеленое).
  2. Ингредиенты надо нарезать соломкой (с сельдерея предварительно удалить кожицу).
  3. Заправить салат надо небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом.
  4. Можно дополнить рецепт свежей зеленью.

С огурцами и сельдереем:

  1. Корень сельдерея очистить от кожицы.
  2. Нарезать соломкой несколько небольших огурцов.
  3. Соединить ингредиенты и добавить измельченную свежую зелень.
  4. Для заправки использовать лимонный сок и оливковое масло.

С фруктами:

  1. Измельчить мякоть одного грейпфрута.
  2. Добавить к заготовке половину стакана гранатовых зерен, по 150 г кураги и чернослива.
  3. Курагу и чернослив предварительно надо размочить в воде до мягкой консистенции;
  4. Компоненты перемешать, слегка надавливая на них вилкой или ложкой (чтобы выделился сок).

По-китайски:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту и нарезать соломкой морковь.
  2. Добавить к заготовке зерна кунжута и небольшое количество перца чили.
  3. Заправлять салат можно рисовым уксусом.
  4. Можно дополнить рецепт кунжутным маслом.
  5. Перед употреблением салат надо охладить в течение нескольких часов в холодильнике (за это время ингредиенты пропитаются, и блюдо станет более сочным).

Мнения врачей

Специалисты подтверждают полезные свойства салата Метелка, но советуют соблюдать определенные правила его употребления.

Если в рационе это блюдо будет присутствовать слишком часто, то может возникнуть сильная диарея.

Частая дефекация спровоцирует раздражение вокруг анального отверстия. Вред будет причинен и системе пищеварения. Вместе с жидкостью вещества, входящие в состав ингредиентов для салата, могут вывести полезные компоненты, которые организм вырабатывает самостоятельно и не получает с пищей.

На основании мнения врачей можно сделать следующие выводы:

  • использовать салат для разгрузочных дней можно не дольше трех суток (в противном случае возникает риск причинения вреда организму);
  • здоровому организму блюдо не причинит вреда при правильном соблюдении диеты, а результатом его употребления будет не только устранение лишних килограммов,, но и улучшение состояния волос, кожных покровов и ногтей;
  • выход из диеты или из разгрузочных дней подразумевает риск возвращения устраненных килограммов (в течение некоторого времени рекомендуется воздержаться от присутствия в меню блюд, способных спровоцировать накопление жировых отложений);
  • в период диеты или разгрузочных дней необходимо употреблять не менее двух литров воды в сутки (хорошим дополнением будет лечебная минеральная вода, зеленый чай или травяные отвары);
  • результат похудения с помощью салата Метелка напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма (если имеется природная склонность к полноте, лишний вес стал последствием малоподвижного образа жизни или патологических процессов в организме, то эффективность может снизиться);
  • если в процессе употребления салата возникает чувство дискомфорта в системе пищеварения, рекомендуется пройти обследование (возможно, имеются заболевания желудочно-кишечного тракта или иные патологии, относящиеся к противопоказаниям для частого введения в рацион данного блюда).

Отзывы и результаты худеющих

Об эффективности салата Метелка в качестве средства для похудения свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Название блюда в разных источниках может меняться. Чаще всего его называют «овощная щетка», «щетка» или «метла». Салат хорошо устраняет чувство голода, поэтому похудение не сопровождается дискомфортом.

Исключением является соблюдение диеты на основе этого блюда. В данном случае может возникнуть стресс для кишечника. Из-за такой особенности блюда специалисты не рекомендуют употреблять его в пищу слишком долго.

Наталья, 29 лет

О салате Метелка я узнала от знакомого диетолога. Склонность к полноте у меня есть от природы, поэтому похудеть я была бы абсолютно не против такого эксперимента. Сначала попробовала устроить разгрузочный день. Салат понравился.

Через некоторое время попыталась придерживаться строгой диеты в течение четырех дней. Негативной реакции организма также не возникло. Недавно в течение двух недель заменяла блюдом завтрак и дополняла им ужин. Результатом трех экспериментов стало избавление почти от 10 кг лишнего веса.

Инга, 47 лет

Благодаря салату Метелка несколько месяцев назад я похудела на 8 кг. Избавление от лишних килограммов я проводила в два этапа. Четырнадцать дней употребляла блюдо в обед и на ужин. Из рациона я исключила сладости, жирную и жареную пищу, наваристые бульоны.

В течение дня старалась больше ходить пешком. В результате похудела на 7 кг. Недавно пробовала соблюдать разгрузочные дни на этом салате. Однако такой метод мне не очень понравился. Блюдо быстро надоедает и уже вечером хочется заменить его другими продуктами.

Виктория, 25 лет

Салат Метелка на протяжении многих лет употребляет моя мама. Раньше я думала, что ей просто нравится этого блюдо, но недавно узнала неожиданные подробности. Оказывается, мама таким способом периодически худеет. Причем ее фигура вызывает зависть даже у моих подруг.

Недавно у меня появилась склонность к полноте, и мама посоветовала попробовать ее средство. Стали устраивать разгрузочные дни вместе. Результат появился довольно быстро. Я устраивала пять разгрузочных дней в месяц и избавилась почти от 6 кг лишнего веса.

Источник: https://fitslife.ru/salat-metelka-dlya-pokhudeniya/

Салат «Метелка» для похудения: 5 рецептов, которые помогут быстро скинуть вес

Как очистить кишечник и похудеть с помощью салата «Метелка»

Не знаешь, как быстро сбросить пару килограмм без ущерба для здоровья? Мы сделали подборку рецептов полезного диетического блюда и его вариаций: скинешь вес и утроишь мини-детокс.

Чем полезно блюдо 
Как правильно есть, чтобы похудеть 
1. Классический рецепт 
2. Яблочная «Метелка» 
3. Фитнес «Щетка»
4. Зеленый салат 
5. Витаминный салат 
4 рекомендации по приготовлению 

Если необходимо не только сбросить лишние килограммы, но и как следует почистить организм, не навредив ему, лучше не сидеть на жестких белковых диетах, а добавить в рацион больше овощей.

За счет высокого содержания клетчатки и большого количества витаминов и микроэлементов такая диета принесет гораздо больше пользы.

Один из вариантов — есть салат «метелка» для похудения — рецепт очень простой.

Чем полезно блюдо

В отзывах этот салат часто называют «щетка».

Название говорящее: в блюде много овощей, богатых клетчаткой, оно очень быстро выводит из организма все вредные вещества, включая шлаки, токсины и радионуклиды, и оказывает легкий слабительный эффект.

В результате такого экспресс-очищения желудочно-кишечного тракта происходит и естественное похудение: в среднем девушки, употребляющие такой салат в течение недели, теряют от 1 до 3 кг. 

Чем еще поможет

  • Уберет отечность
  • Нормализует метаболизм
  • Насытит организм витаминами и микроэлементами
  • Наладит работу желудка, кишечника, печени и почек
  • Снизит уровень холестерина в крови;
  • Улучшит самочувствие в целом

Как правильно есть, чтобы похудеть

С «Щеткой» рекомендуется устраивать как отдельные разгрузочные дни, так и использовать ее в качестве основного рациона на диете.

1 или 2 дня

Разрешается съесть около 1,5 кг «Метелки», разделив все блюдо на 8—10 приемов пищи, то есть съедая по 150—200 г за раз каждые 1—2 часа.

От 3 до 5 дней

Диетологи советуют съедать по 1 кг салата ежедневно, а также дополнять рацион другими диетическими блюдами без добавления соли и сахара (к примеру, ты можешь дополнительно съесть вареное яйцо, миску творога или выпить стакан кефира, приготовить в дополнение к салату кусочек нежирной говядины или курицы на пару и так далее).

1 — 2 недели

Блюдо может стать дополнением к обеду или заменить ужин.

В любом варианте диеты важно употреблять каждый день достаточное количество воды: в среднем диетологи рекомендуют взрослым выпивать от 1,8 до 3 л ежедневно. Помимо этого допускаются чаи и травяные отвары без добавления сахара.

1. Классический рецепт

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 1 целый лимон.
  1. Свеклу и морковь тщательно моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Капусту промывают, снимают верхние зеленые листья, срезают кочерыжку, нарезают очень тонко.

  3. Овощи смешивают и отжимают руками, пока они не дадут сок.
  4. В конце добавляется лимонный сок.

Можно добавить в блюдо также молотый черный или красный перец, сушеную или свежую зелень, чтобы разнообразить вкус.

От соли лучше полностью отказаться или хотя бы минимизировать ее количество.

2. Яблочная «Метелка»

Если ты в течение 1 или 2 недель ешь салат «Метелка» для похудения, используй разные варианты приготовления, чтобы не взвыть от однообразия рациона. 

Ингредиенты

  • 500 г капусты любого сорта;
  • 500 г зеленых яблок;
  • 500 г свеклы;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

  1. Очисти свеклу от кожуры, с капусты сними верхние листочки. 
  2. Оба овощи необходимо промыть под проточной водой, после нашинковать очень тонкой соломкой.

  3. Яблоки промой, очисти от семян, натри на крупной терке.
  4. Смешай все ингредиенты. 
  5. Сбрызни блюдо лимонным соком, дай немного постоять, перемешай.

  6. По желанию салат можно украсить семенами льна или кунжута (как на фото).

3. Фитнес «Щетка»

  • 200 г свеклы;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 50 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы;
  • 200 г отрубей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 мл яблочного уксуса.
  1. Свеклу промой, очисти, натри на крупной терке, смешай с уксусом.

  2. Морковь промой, очисти, натри на крупной терке и добавь к свекле.
  3. Капусту очисти от зеленых листьев и мелко нашинкуй, помни до выделения сока.
  4. Луковицу ошпарь кипятком, мелко нарежь, смешай все компоненты.
  5. Яблоки очисти от семян, натри на крупной терке, добавь к другим ингредиентами.
  6. Добавь в салат отруби, мелко нарубленную зелень и масло.

    Тщательно перемешай.

  • 500 г огурцов;
  • 500 г сельдереевых стеблей;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • сок половины лимона;
  • немного растительного масла или йогурта для заправки (по желанию).
  1. Промой огурцы и сельдерей, натри на крупной терке.
  2. Зелень мелко нашинкуй. 
  3. Смешай все компоненты и заправь салат.

  • 250 г китайской капусты;
  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • сок половины лимона;
  • немного оливкового масла для заправки.
  1. Капусту очисти, мелко нашинкуй. 
  2. Свеклу и морковь вымой, очисти от кожуры, натри на крупной терке.

  3. Смешай все компоненты, заправь смесью оливкового масла и лимонного сока.
  1. Если ты ешь салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения, лучше не добавлять соль, которая задерживает воду в организме, а также отказаться от жирной калорийной заправки: так, вместо масла или сметаны можно использовать лимонный сок или нежирный кефир.

  2. Для того чтобы эффективно почистить желудочно-кишечный тракт и похудеть, замени обычное подсолнечное или оливковое масло более полезной льняной выжимкой.
  3. В качестве дополнительного источника питательных веществ, микроэлементов и клетчатки можно добавлять в салат разнообразные семена, мелко нарезанные орехи, а также большое количество свежей зелени.

  4. В качестве альтернативы привычным специям можно использовать сушеную пряную зелень: розмарин, базилик, кориандр и другие специи-растения.

Источник: https://lisa.ru/recepty/615082-salat-metelka-dlya-pohudeniya-5-receptov-kotorye-pomogut-bystro-skinut-ves/

Салат Метелка для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты: 11 лучших рецептов

Как очистить кишечник и похудеть с помощью салата «Метелка»

После праздников и веселых гулянок трудно прийти в форму и скинуть набранный вес. Для очищения кишечника и общего похудения предлагаю сделать салат «Метелка». За 2 дня без диеты можно скинуть до 4 кг лишнего веса, без особых усилий.

Салат очень полезен для организма в целом, поскольку состоит из натуральных продуктов.

О принципе действия, схеме разгрузки и рецептах приготовления блюда расскажут диетологи и люди, которым удалось достичь положительного результата при похудении таким образом.

Полезные свойства и воздействие на организм

Несмотря на низкую калорийность свежие овощи подавляют аппетит и дарят чувство насыщения, если ввести салат метелка в рацион в качестве дополнения к обеду или ужину, можно заметить, как уменьшится количество потребляемой пищи. Присутствующие в составе грубые пищевые волокна вызывают очищение организма и ускорение метаболизма, что благотворно сказывается на процессе похудения.

Если организовать чистку с помощью салата метелка, в зависимости от образа жизни и изначального веса можно сбросить за 2 дня 3-4 кг, в результате даже всего одного разгрузочного дня можно ощутить легкость. Употребление овощного блюда имеет следующие плюсы:

  • укрепление микрофлоры кишечника;
  • нормализация стула;
  • снижение концентрации вредного холестерина;
  • стимулирование перистальтики кишечника;
  • действенное похудение;
  • укрепление иммунитета.

Если при соблюдении рекомендуемого рациона возникла легкая слабость или головокружение, вероятнее всего так сказалось уменьшение привычной калорийности режима питания. Чтобы снизить риск проявления негативных последствий для организма, недомогания, салат щетка для очищения кишечника следует употреблять не более 2 дней подряд.

Базовый вариант салата Метелка

Показания к использованию

Блюдо из свежих овощей рекомендуется использовать в меню тем, кто страдает от:

  • патологий толстого кишечника. Регулярный прием свежей клетчатки имеет мягкий слабительный эффект;
  • изменений гормонального фона;
  • заболеваний пищеварительных органов, сопровождающихся запорами, дисбалансом микрофлоры кишечника;
  • проблем с сердечно-сосудистой системой.

Здоровым людям также будет полезно употреблять салат метелка для очищения кишечника и похудения, потому что он обладает комплексным действием.

Благодаря ему можно улучшить состояние дермы, быстрее вылечить акне и воспаления. Блюдо богато минералами и витаминами, особенно оно полезно весной-осенью в периоды авитаминоза.

Даже если в приоритете белковая диета, нужно помнить, что свекла богата сахаром, она препятствует перееданию.

Очищающим салатом можно заменить привычный гарнир, эта мера способствует омоложению и избавлению от лишнего веса. Благодаря овощам стимулируется перистальтика кишечника, грубая клетчатка способствует выводу токсинов. При введении в рацион данного блюда проще происходит отказ от тяжелой, вредной пищи.

Капуста богата тиолами – элементами с противогрибковым действием, она оптимизирует свертываемость крови. Соотношение капусты к остальным овощам должно составлять 3:1.

Правила приготовления салата

Базовыми ингредиентами служат свежие овощи в виде капусты, моркови, свеклы, в качестве заправки используют льняное, оливковое, подсолнечное масло в сочетании с уксусом или лимонным соком.

Рецепт можно дополнить перцем, умеренным количеством соли, орехами, специями, другими видами овощей.

Вместо свежей капусты можно использовать квашенную, но морковь и свекла должны быть без термической обработки, чтобы в них максимально сохранился витаминно-минеральным комплекс, клетчатка.

Существуют фруктовые вариации салата для очищения кишечника, представляющие собой интересные сладкие блюда.

В приоритете должны быть фрукты с умеренным содержанием сахара – груши, грейпфруты, кислые яблоки, апельсины, киви.

Сочетание приятно на вкус и без заправки, хотя его можно сдобрить качественным медом, нежирным натуральным йогуртом. В качестве добавок применяются орешки, овсяные хлопья.

Свекла – базовый ингредиент салата Метелка

Чтобы закуска была максимально полезной, при ее приготовлении придерживаются следующих рекомендаций:

  • важно использовать отборные ингредиенты без дефектов и признаков гниения, переспелости;
  • жирная сметана и майонез не подойдут в качестве заправки, они существенно снижают оздоравливающее воздействие салата;
  • если хочется заменить овощи и фрукты другими видами, необходимо принимать во внимание их калорийность, чтобы сохранилась изначальная пищевая ценность. Средние показатели для такого салата составляют 120 ккал на 100 г;
  • срок хранения готового блюда не превышает 2-3 дней. Его следует держать в холодильнике в стеклянном или качественном пластиковом контейнере, в этом аспекте не подойдет стальная, эмалированная, алюминиевая посуда.

Нутрициологи рекомендуют воздержаться от приготовления нарезки с запасом, оптимальным вариантом считается создание порции, которая точно будет употреблена в течение дня.

При хранении в холодильнике в течение ночи блюдо не испортится, но могут измениться вкусовые характеристики и консистенция: капуста и морковь утратят свою упругость, не будут хрустеть.

В целом допустимо использование одной партии салата в течение 2-х дней.

https://www.youtube.com/watch?v=64aaR7nOmn0

Подсолнечное масло – базовый ингредиент салата Метелка

Схемы употребления

Чтобы добиться видимого результата от потребляемой овощной смеси, важно придерживаться режима приема, устанавливаемого в зависимости от преследуемой цели. Чтобы мягко очистить кишечник, порцию салата нужно использовать вместо привычного обеда или ужина.

Такая щадящая разгрузка позволит потерять до 1 кг в день лишнего веса. Если хочется свести к минимуму вред для здоровья, такой методики нужно придерживаться дважды в неделю.

Приверженцы здорового питания используют овощную нарезку в качества гарнира к мясу на пару, запеченной или отварной куриной грудке.

Если целью является существенная корректировка веса, можно 1-2 дня питаться только салатом, сформировав из него 3 порции.

Максимальное количество, допустимое в день, составляет 2 кг, желательно распределить его так, чтобы перерывы между приемами не превышали 4 часов. Чтобы оптимизировать процесс похудения, рекомендуется не использовать в разгрузочные дни другую пищу.

С целью борьбы с лишними сантиметрами на талии и бедрах можно еженедельно устраивать по 1 разгрузочному дню – это ведет к ежемесячной потере до 5 кг.

Чтобы процесс похудения не стал причиной гиповитаминоза, желательно пропить витаминно-минеральный комплекс.

Видимый результат достигается при использовании моно-режима с салатом дважды в неделю, чаще не рекомендуется. Далее следует свести к минимуму жирную и копченую пищу, сладости, выпечку. Мясо и рыбу желательно готовить на пару или варить, отказаться от фастфуда.

Морковь – базовый ингредиент салата Метелка

Как правильно употреблять

Самый простой вариант – употреблять такие очищающие блюда ежесуточно курсом 7-10 дней.

Это помогает наладить работу желудка, поддержать здоровую микрофлору, очистить толстую кишку, снизить холестерин и сбросить пару лишних килограмм.

Важным условием здесь выступает требование, что нужно пить достаточное количество жидкости. Остальные продукты исключают из рациона, остается только салат и вода. Существуют и другие схемы чистки организма:

  1. Менее жесткая предполагает употребление блюда 1-2 раза в неделю. В такие дни устраивают разгрузку и едят только салат. В остальное время необходимо отказаться от тяжелой пищи и соблюдать сбалансированный рацион.
  2. В течение 10 дней питаться по принципу – углеводы и белки в первой половине дня (рыбное филе, постное мясо), а очищающее блюдо во второй половине.
  3. Популярный и простой вариант – употреблять очищающую закуску в свое удовольствие. Чтобы повысить эффективность диеты, необходимо ввести в свой режим дня легкие физические нагрузки и перейти на малокалорийную пищу.
  4. Чередование дня на закуске «Щетка» и вареной курице. Судя пот отзывам, если придерживаться такого меню в течение 7-10 дней, можно значительно улучшить контуры фигуры, избавившись от 5-6 лишних килограмм.

Рецепты приготовления салата метелка для очищения кишечника

Простота приготовления и доступные ингредиенты – причины популярности блюда в качестве оздоровительной добавки к рациону. Далее представлены самые эффективные рецепты, помогающие обрести чувство легкости.

Классический способ

Энергетическая ценность очищающего блюда составляет 50-70 ккал на 100 г. Список ингредиентов:

  • 150-170 г свеклы;
  • 550-600 г капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • соль и зелень по вкусу.

Капусту моют, чистят и шинкуют, складывая в широкую миску, в такой емкости удобнее ее мять руками с добавлением соли.

Морковь и свеклу чистят, измельчают с помощью крупной терки, здесь также подойдет терка для моркови по-корейски. Нарезку соединяют с капустой в чашке.

Овощи сбрызгивают лимонным соком, добавляют растительное масло, приправы. Соли должно быть минимальное количество, так как она способствует накоплению жидкости в организме.

С яблоком

Такое сочетание позволяет укрепить иммунитет в осенне-зимний период. Ингредиенты:

  • четверть кочана пекинской либо белокочанной капусты;
  • крупное яблоко;
  • половина крупной свеклы;
  • небольшая морковь;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Очищенную свеклу натирают, перекладывают в глубокую чашку. Также на крупной терке измельчают морковь и яблоко, очищенное от кожуры.

Капусту мелко шинкуют, соединяют с подготовленной нарезкой, заправляют маслом и лимонным соком, перемешивают.

Благодаря присутствию яблока блюдо обретает характерный кисло-сладкий вкус и пикантную сочность, по желанию в него можно добавить чуть-чуть соли и сахара.

Очищающая комбинация

Присутствие в салате льняного масла и меда наделяет его мягким слабительным действием, выражающимся очень быстро, что нужно учитывать при составлении рациона и графика дня. Состав:

  • крупная морковь;
  • небольшой кочан красной капусты;
  • половина белокочанной или зеленой капусты;
  • пучок кинзы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1-2 ст. л. кунжутного семени;
  • 40 мл льняного масла;
  • 2 ч. л. меда.

Капусту мелко шинкуют или перерабатывают в кухонном комбайне, кинзу рубят ножом, морковь пропускают через крупную терку. Все ингредиенты соединяют в большой миске.

Для приготовления заправки в небольшой отдельной емкости смешивают масло с подогретым жидким медом, уксусом и кунжутом, после ее выливают в нарезку.

Салат нужно накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа для выделения сока и пропитывания.

Для похудения

Вариация для разгрузочного дня, в которой свежая капуста заменена квашеной. Ингредиенты:

Источник: https://chinogid.ru/pitanie/salat-metelka-dlya-ochishcheniya-kishechnika.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.