Пудинг мясной

Содержание

Пудинг мясной

Пудинг мясной

Поделюсь рецептом мясного пудинга, который готовлю своему малышу. Рецепт этот детский, классический, достаточно простой и быстрый в приготовлении. Да и ребенку интересно, особенно, когда формочка для пудинга выбрана в виде зверушки или звездочки.

Ингредиенты

  • Мясо (куриное, свинина, говядина, индейка или кролик на ваш выбор) — 100 гр.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Хлеб белый — 20 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль – по вкусу (для ребенка лучше немного недосолить)
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Инструкция

  1. Мясо (у меня была говядина) нужно отварить до полной готовности. 100 грамм мяса имеется в виду отварного. Отварное мясо нужно пропустить через мясорубку, учитывая, что я впоследствии взбивала все блендером, я порезала мясо мелкими кусочками.

  2. Соединяем в миске мелко порезанные кусочки мяса, молоко, небольшой кусочек белого хлеба и яичный желток, добавляем необходимое количество соли и взбиваем массу блендером.
  3. Яичный белок взбиваем в отдельной посуде в пышную пену, а затем аккуратно вмешиваем в мясную массу, перемешивая ложечкой.

  4. Полученную воздушную мясную массу выкладываем в формочки, которые предварительно смазываются сливочным маслом. У меня были формочки для кексов, конечно для ребенка лучше использовать формы более интересные, например медвежонка, звездочки или другие детские фигурки. Хотя мой ребенок с удовольствием ел такие мясные тортики.

  5. Мясной пудинг для детей можно запечь в духовке или приготовить на пару, что собственно я и сделала. Отправила свои корзинки в пароварку примерно на 20 — 30 минут.

Подавать можно как с гарниром, так и без полив сметаной (не жирной).

Ингредиенты:

Духовку разогреваем до 180°С. Форму для запекания (лучше воспользоваться силиконовой) промазать с помощью растительного масла и посыпать панировочными сухарями.

Очищаем луковицу, нарезаем и пассируем до прозрачного состояния в одной столовой ложке растительного масла. Чеснок очищаем и мелко рубим. Зелень тщательно моем, сушим и также мелко нарезаем.

Отделяем белки от яичных желтков. Взбиваем желтки в стойкую пену. Добавляем к фаршу.
Водим в фарш спассированный лук, зелень и чеснок, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш взбитые белки, солим и приправляем. Все снова аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем массу в форму, на фарш сверху раскладываем кусочки сливочного масла, все присыпаем панировочными сухарями. Выпекаем до готовности порядка 50 минут.
Подается мясной пудинг в теплом виде, разрезанным на порционные кусочки. Отличным дополнением пудинга будут овощи или овощные соусы, к примеру, лечо.

Желаем вашим домочадцам приятного аппетита! Надеемся, мясной пудинг, рецепт которого мы предложили Вам, понравится всем вашим родным и близким.

Мясной пудинг

Мясной пудинг – это классика английской кухни.

И хотя это не стандартный сладкий пудинг из муки, сахара и молока, с добавлением фруктов или изюма с курагой, но, тем не менее, все каноны «пудингостроения» в нем соблюдены, так как готовится это блюдо на водяной бане, яйца и мука присутствуют, но вот в качестве начинки – мясо . Это очень калорийное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола, особенно, если добавить все ингредиенты.

Читать еще:  Изжога в горле: причины и последствия

Порций – 6 — 8
Время приготовления – 5,5 часов.

Ингредиенты:
Для теста:

  • Мука – 300 гр.,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (8 гр.),
  • Жир говяжий или свиной (смалец) или сливочное масло – 150 гр.,
  • Вода – 200 мл,
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Говядина – 400 гр.,
  • Почки телячьи (можно заменить говядиной или свининой) – 400 гр.,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  • Мука – 2 ст.л.,
  • Грибы (шампиньоны) – 180 гр.
  • Устрицы (по желанию) – 100 гр.,
  • Тимьян свежий – 2 веточки или сушеный – 2 ч.л.,
  • Лавровый лист – 1 – 2 шт.
  • Вино красное столовое или полусухое (можно заменить бульоном) – 200 мл,
  • Куриный бульон – 200 мл,
  • Соль, черный молотый перец – по щепотке.

Готовим мясной пудинг так:

Прежде всего, если в рецепты Вы будете использовать почки, то их нужно заранее (за 4 часа до начала приготовления) залить молоком, чтобы вышла горечь.

  1. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем в широкую и глубокую миску.
  2. Вливаем к муке воду и добавляем говяжий жир или рубленное сливочное масло, и замешиваем лопаточкой тесто , а затем обминаем его руками.

Должно получиться довольно рыхлое и мягкое тасто, это как раз то, что нам нужно.

  • Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой из теста круг толщиной около 5 мм.
  • Вырезаем из круга сегмент равный ? круга – это будет «крыша» нашего пудинга.

  • Остальное тесто выкладываем в форму для пудинга так, чтобы стенки были покрыты тестом, и тесто немного выступало за края.
  • Нужно подобрать из имеющейся посуды глубокую форму по размеру.

  • Начинка для пудинга:

    1. Нарезаем кусочками средней величины (около 2 см) вымоченные почки.
    2. Из говядины вырезаем пленки, сухожилия и нарезаем так же, как и почки.
    3. Чистим лук и нарезаем кольцами.

    4. Выкладываем говядину с почками в глубокую посуду, добавляем к ним муку и перемешиваем так, чтобы мука была на каждом кусочке.

    Мука сделает мясные соки, которые появятся во время приготовления более густыми.

  • Грибы моем, чистим и режем произвольно.
  • Из устриц сливаем маринад или вынимаем из раковин.
    1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения вино, чтобы испарился весь алкоголь.
    2. А затем вливаем его в куриный бульон.

    Если Вы не жалуете алкоголь, то можно просто взять куриный бульон в двойном объеме.

    Собираем пудинг

    1. Соединяем вместе мясо, почки, устрицы и грибы, добавляем щепотку тимьяна, лаврушку, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
    2. Выкладываем мясную начинку в форму с тестом и вливаем соус .

    3. Оставшийся сегмент (? круга от теста) обминаем и раскатываем в лепешку диаметром немного большим, чем форма для пудинга.
    4. Накрываем форму тестом и подворачиваем края.
    5. Защипываем основу пудинга с «крышкой из теста».

    Читать еще:  Что такое холестероз желчного пузыря

    Чтобы тесто хорошо склеилось между собой, его края можно смазать чуть взбитым яйцом.

  • Сверху накрываем форму с пудингом фольгой.
  • И обвязываем по окружности шнуром, что бы внутри создался вакуум и влага из пудинга не испарялась.
  • Чтобы фольга не порвалась, нужно положить двойной слой. Так же, для удобства, из оставшегося шнура можно сделать подобие ручки, чтобы форму можно было удобно вынуть из паровой бани.

  • Ставим упакованную форму в большую просторную кастрюлю.
  • Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она (вода) достигала фольги, и нагреваем до кипения.
  • Затем уменьшаем огонь, но так, чтобы вода продолжала кипеть, и накрываем кастрюлю крышкой.
  • Готовим 5 часов.
  • Время от времени нужно заглядывать в кастрюлю, и если вода активно испаряется, то подливать горячую воду.

  • Через 5 часов достаем форму из кастрюли (тут нам как раз и пригодится ручка, сделанная из шнура во время обвязки) и снимаем фольгу.

  • Мясной пудинг готов, раскладываем его на тарелке и подаем горячим или теплым, но он остается вкусным и в холоднгом состоянии.

  • За 5 часов приготовления мясо стало нежным, а соус густым и насыщенным, весь пудинг окутан плотным хрустящим тестом.
  • Подайте к этому блюду отварные или тушеные овощи : морковь , цуккини , черешковый сельдерей , спаржу, стручковую молодую зеленую фасоль , брокколи , цветную капусту , баклажаны или консервированный горошек, на салат – морковь по-корейски .
    Приятного аппетита!

    Рецепт мясного пудинга в мультиварке для детей

    • фарш куриный – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • молоко – 1/2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • батон белый – 100 г;
    • укроп – 3 веточки;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Давайте разберемся, как приготовить мясной пудинг.

    С батона срезаем корку и замачиваем его в молоке. Перекручиваем хлеб вместе с фаршем и луком. К полученной массе вливаем оставшееся молоко, немного солим и перчим. Отделяем желтки от белков и также добавляем к фаршу.

    Белки с щепоткой соли взбиваем до крепких пиков и очень аккуратно, буквально по одной ложечке, вводим к основной массе. Заполняем фаршем смазанную маслом форму и устанавливаем в мультиварку на подставку для пароварки. Заливаем 3 стакана воды и на 25 минут включаем режим «На пару».

    Готовому мясному пудингу даем остыть, извлекаем из формы и подаем со сметанкой и рубленой зеленью.

    Рецепт рождественского мясного пудинга

    • фарш свиной – 1 кг;
    • бекон – 300 г;
    • грудка куриная – 1 шт.;
    • молоко – 2/3 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • фисташки – 100 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • масло растительное – для смазывания;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Читать еще:  Крем от варикоза Варикобустер

    В фарш вбиваем яйца, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем мелко рубленую зелень и очищенные фисташки. Солим, перчим. Вливаем молоко, и все тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и выстилаем ее тонко нарезанными полосками бекона так, чтобы края свешивались за бортики в формы.

    Выкладываем в нее половину подготовленного фарша, сверху, плотно друг к другу, прослойку из полосок куриного филе, и снова фарш.

    Закрываем пудинг «лепестками» из бекона, выставляем его в огнеупорный лоток с водой и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час. Когда пудинг полностью остынет, извлекаем его из формы, а вот резать это чудо лучше уже на следующий день. Любителям этого английского лакомства также рекомендуем попробовать молочный или морковный пудинги.

    Как приготовить мясной пудинг из фарша в мультиварке (рецепты)?

    Что используют для приготовления мясного пудинга из мясного фарша? Что еще добавляют в пудинг из фарша? Как правильно готовить мясной пудинг в мультиварке?

    Для приготовления мясного пудинга подойдет практически любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Мне наиболее нравится готовить его из куриного фарша или из индюшачьего мяса. Ведь в этом случае мы получим не только вкусное блюдо, но оно будет еще и диетическим.

    За счет того что будет приготовлено на пару, его можно без опасения предлагать малышам, к тому же мясной пирог можно есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

    Можно также запечь пудинг в мультиварке, вкус его от этого только выиграет.

    • 0.5 кг куриного мяса (грудки или мяса с ножек);
    • 100 мл молока;
    • лук;
    • 2 яйца;
    • 100 грамм белого батона (2 ломтика);
    • зелень (укроп, петрушка, зеленые перья лука);
    • соль.

    В блендере до получения однородной пасты нужно измельчить куриное мясо. Там же стоит измельчить и лук, чем меньше получатся кусочки, тем нежнее выйдет готовый пудинг.

    На минут пятнадцать стоит замочить хлеб в молоке, затем его также добавить в фарш. Желтки аккуратно отделить от белков и также бросить их в фарш. Оставшиеся белки быстро сбиваем в плотную пену.

    Их также выкладываем в фарш, который затем легонько перемешиваем, стараясь не повредить пену. Вместе с этим солим пудинг.

    Теперь нам понадобится маленькая чаша для мультиварки. Смазываем ее изнутри маслом и наливаем туда мясную массу. В большую чашу мультиварки наливаем 2 стакана кипяченой, горячей воды. Устанавливаем подставку для приготовления на пару. В этот лоток ставим меньшую чашу с пудингом и закрываем крышку. Включаем программу «Варка на пару», времени достаточно будет 25 минут.

    Второй вариант приготовления пудинга: чашу смазываем маслом, выливаем туда подготовленную массу. Закрываем крышку и ставим программу «Выпечка» на полчаса. Готовый пудинг щедро посыпаем рубленой зеленью.

    Источник: https://healthislife.ru/zhkt/puding-myasnoj.html

    16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

    Пудинг мясной

    Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

    AdMe.ru делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.

    Пудинг с черной смородиной и вишней

    © Lesya Dolyuk / Shutterstock  

    • ½ стакана вишни
    • ½ стакана черной смородины
    • 2 ст. л. кукурузного крахмала
    • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)
    1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
    2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.

    3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
    4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания.

      Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

    © Samo Trebizan / Shutterstock  

    • 80 г манной крупы
    • 500 мл молока
    • 120 г сахара
    • 1 яйцо
    • 120 г изюма
    1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
    2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.

    3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
    4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

    Малиновый

    © Piotr Krzeslak / Shutterstock  

    • 300 г риса
    • 2 стакана молока
    • 50 мл сливок
    • 25 г желатина
    • 100 г пломбира
    • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
    • 1 стакан сахара
    1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
    2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.

    3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
    4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка.

      При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

    Шоколадный

    © és-cuisine / StockFood  

    • 400 мл молока
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. какао
    • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
    • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)
    1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
    2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты.

      Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.

    3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.

    4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

    Лимонный

    © Andy Chef  

    • ¼ стакана муки
    • 2 лимона
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • ¾ стакана сахара
    • ½ ч. л. соли
    1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
    2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
    3. Взбить белки так, чтобы они не оседали.

      Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

    4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.

    5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

    Творожный

    © Ирина Салихова  

    • 400 г зернистого творога
    • 400 мл жирных сливок
    • 4 яйца
    • 1 лимон
    • 6 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. муки
    • 1 ст. л. ванильного сахара
    • маргарин сливочный для формы
    1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
    2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
    3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
    4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
    5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

    Вишневый

    © Jan Macuch / Shutterstock  

    • 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • ½ стакана молока
    • 10 г разрыхлителя для теста
    • 40 г сливочного масла
    • 1/4 ч. л. мускатного ореха
    • 1 щепотка соли
    1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
    2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
    3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло.

      Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.

    4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.

    5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

    Молочный

    © Felix Furo / Shutterstock  

    • ½ л молока
    • 1—2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
    • 2 ст. л. крахмала
    • сироп (по вкусу)
    1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
    2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

    3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
    4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

    Рисовый с клубничным соусом

    © sarsmis / Shutterstock  

    • 150 г риса
    • 500 мл кокосового молока
    • 3 ст. л. кокосовой стружки
    • 250 г клубники
    • 30 г сахара
    1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
    2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.

    3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
    4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

    Фисташковый

    © PhotoCuisine / Thys/Supperdelux / StockFood  

    • 35 г фисташек
    • 50 г коричневого сахара
    • 235 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. воды
    • 1 щепотка соли
    1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
    2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
    3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль.

      Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.

    4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
    5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа.

      Перед подачей украсить оставшимися фисташками.

    Шоколадный пудинг из авокадо

    © Amallia Eka / Shutterstock  

    • 4 авокадо
    • ¼ стакана кокосового молока
    • 4 ст. л. какао-порошка
    • 60 г горького шоколада (80%)
    • 3 ст. л. меда
    • 1 щепотка ванилина
    • 1 щепотка соли
    • кокосовая стружка (по вкусу)
    • шоколадная крошка (по вкусу)
    1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
    2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
    3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
    4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

    Бананово-белковый

    © Gts / Shutterstock  

    • 1 л молока
    • 4 яйца
    • 350 г сахара
    • 4 ст. л. (с горкой) муки
    • 2 банана
    • 50 г молочного шоколада для посыпки
    • ванилин или мускатный орех по вкусу
    1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
    2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
    3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой.

      Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.

    4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.

    5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
    6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга.

      Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

    Клубничный парфе-пудинг

    © Anna_Pustynnikova / Shutterstock  

    • 1 упаковка ванильного пудинга
    • 2 стакана клубники
    • 2 ст. л. клубничного джема
    • 2 ст. л. сахара
    • лесные ягоды (по вкусу)
    1. Приготовить ванильный пудинг, как указано на упаковке. Не охлаждать.
    2. Выложить в сотейник клубнику, клубничный джем и сахар, добавить готовый пудинг. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 4—5 минут.
    3. Выложить смесь в стаканы. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное парфе украсить свежими ягодами.

    Ванильный

    © realfood.tesco.com  

    • 4 яйца
    • 500 мл молока
    • 80 г сахара
    • 1 стручок ванили
    1. Вынуть семена из стручка ванили кончиком ножа.
    2. Смешать молоко, сахар, семена и стручок ванили. Довести до кипения.
    3. Взбить яйца в миске. Влить в миску с яйцами горячую молочную смесь, интенсивно мешая.

    4. Получившуюся смесь распределить по порционным формам и выставить в глубокий противень. На дно противня налить воды до половины. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Следить, чтобы пудинг не кипел.

    5. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

    Карамельный

    © joannawnuk / Shutterstock  

    • 9 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. воды
    • 2 яйца
    • 250 мл молока
    • масло растительное (для смазывания формочек)
    1. Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1—2 ст. л.), оставить застывать.
    2. Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л.

      сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.

    3. Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30—35 минут при температуре 150 °С.
    4. Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.

    Мандариновый

    © Roxiller13 / Shutterstock  

    • 250 г творога
    • 100 г сахарной пудры
    • 10 г ванильного сахара
    • 300 мл молока
    • 150 мл жирных сливок
    • 16 г желатина
    • 100 г сахарной пудры
    • 4 мандарина
    • 150 мл воды
    • 2 ст. л. цитрусового ликера
    1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
    2. Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
    3. Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина.

      Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.

    4. При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
    5. Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне.

      Снять с огня и влить ликер.

    KitchenMag, The-Challenger.ru

    Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/16-receptov-pudinga-kotorye-gotovyatsya-prosche-chem-my-dumali-1292115/

    Мясной пудинг – рецепты в пароварке, мультиварке, духовке

    Пудинг мясной

    Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность мясной пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.

    Пудинг, ты откуда?

    Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением

    Оригинальная история блюда заслуживает внимания кулинаров. В переводе с французского означает «маленькая колбаска» , в давние времена пудингом называли не сладости, а мясные блюда.

    Распространено несколько версий относительно происхождения пудинга, согласно первой, изначально это была овсяная каша, варили ее в говяжьем бульоне. После добавляют мед, хлебные корки, сливу и мед.

    Готовое блюдо подавали горячим, этот рецепт был особенно популярен в 16 веке.

    Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте.

    Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара.

    Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.

    Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.

    В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.

    Мясной пудинг в мультиварке

    Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки.
    Ингредиенты:

    • молоко – 1/2 ст.;
    • фарш куриный – 500 г;
    • батон белый – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • немного свежего укропа.

    Процесс приготовления

    1. Освоить рецепт приготовления мясного пудинга сможет даже начинающий кулинар. прежде всего необходимо аккуратно срезать корку с батона, размочить ее в молоке.
    2. Хлеб прокручиваем с луком и мясом, добавляем оставшееся молоко, перец и соль по вкусу.

    3. Белки отделяем от желтков, смешиваем с фаршем, с белками предстоит повозиться тщательно взбить в крепкую пену, для достижения желаемого эффекта рекомендуется в охлажденную массу добавить немного соли.
    4. Пену по одной ложке, добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.

    5. Форму предварительно тщательно смазываем маслом, после этого выкладываем равномерным слоем фарш.
    6. Если вы планируете приготовить блюдо в мультиварке, необходимо использовать достаточное количество воды., в среднем 3 стакана , время приготовления — 25 минут .

    7. После приготовления пудинг необходимо оставить до полного остывания, извлечь из формы, подавать следует с зеленью и сметаной.

    Праздничный мясной пудинг

    Рождественский мясной пудинг

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • молоко – 2/3 ст.;
    • фарш свиной – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубка;
    • фисташки – 100 г;
    • бекон – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • масло растительное – для смазывания;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Пудинг мясной паровой

    Ингредиенты:

    • говядина — 400 г.
    • молоко — 200 мл (1ст.)
    • яйца -1шт
    • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
    • соль по вкусу.

    Мясной пудинг в духовке

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш 500 гр.
    • Петрушка и базилик 5 стеб.
    • Чеснок 2 зуб.
    • Яйцо 3 шт.
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Луковица 1 шт.
    • Панировочные сухари.
    • Соль, смесь перцев 1 щеп.

    Приготовление

    1. Духовку предварительно следует прогреть до 180°С, Форму следует тщательно промаслить, профессиональные кулинары рекомендуют отдать предпочтение силиконовым формам, основы посыпьте панировочными сухарями.
    2. Лук мелко режим, пассируем до прозрачного состояния.
    3. Параллельно измельчаем чеснок, зелень.

    4. Отделяем желтки от белков, которые необходимо охладить, для обеспечения возможности получения крепкой пены.
    5. Первый этап приготовления оригинального блюда, предусматривает тщательное перемешивание всех составляющих кроме зелени, чеснока и белков.

    6. После равномерного распределения фарша в форме, выкладываем кусочки сливочного масла. , пересыпаем сухарями, выпекать необходимо в течение 50 минут.
    7. Подавать блюдо следует горячим, в качестве дополнения можно подать лечо или овощной соус.

    Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни.

    Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».

    рецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:

    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

    Твит

    Телеграм

    Класс

    Вотсап

    Источник: https://PishheVarenie.com/dieticheskie-retsepty/myasnoj-puding-dlya-teh-kto-sledit-za-svoim-zdorovem/

    Мясной пудинг

    Пудинг мясной

    

    (английская кухня)

    Мясной пудинг – это классика английской кухни.

    И хотя это не стандартный сладкий пудинг из муки, сахара и молока, с добавлением фруктов или изюма с курагой, но, тем не менее, все каноны «пудингостроения» в нем соблюдены, так как готовится это блюдо на водяной бане, яйца и мука присутствуют, но вот в качестве начинки – мясо. Это очень калорийное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола, особенно, если добавить все ингредиенты.

    Сохранить в кулинарную книгу

    Порций – 6 – 8
    Время приготовления – 5,5 часов.

    Для соуса:

    • Вино красное столовое или полусухое (можно заменить бульоном) – 200 мл,
    • Куриный бульон – 200 мл,
    • Соль, черный молотый перец – по щепотке.

    Тесто:

    1. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем в широкую и глубокую миску. 
    2. Вливаем к муке воду и добавляем говяжий жир или рубленное сливочное масло, и замешиваем лопаточкой тесто, а затем обминаем его руками.

      Должно получиться довольно рыхлое и мягкое тасто, это как раз то, что нам нужно.

    3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой из теста круг толщиной около 5 мм. 
    4. Вырезаем из круга сегмент равный ? круга – это будет «крыша» нашего пудинга. 
    5. Остальное тесто выкладываем в форму для пудинга так, чтобы стенки были покрыты тестом, и тесто немного выступало за края. 
    6. Нужно подобрать из имеющейся посуды глубокую форму по размеру. 

    Соус:

    1. В небольшой кастрюльке доводим до кипения вино, чтобы испарился весь алкоголь. 
    2. А затем вливаем его в куриный бульон.  

      Если Вы не жалуете алкоголь, то можно просто взять куриный бульон в двойном объеме.

    Мясные блюда для маленького гурмана: 10 рецептов с мясом для детей от 1 года

    Пудинг мясной

    На пике популярности вегетарианства и веганства педиатры уделяют особое внимание вопросу мясных блюд в рационе ребенка.

    Источник: Unsplash; Freepik

    Они акцентируют внимание на том, что предпочтения родителей в отношении питания не должны лишать детское меню столь важного для полноценного физического развития крохи мяса.

    Мясо содержит железо, которое принимает важное участие в кроветворении, а также является источником белка и незаменимых для детского организма аминокислот, способствующих нормальному росту и развитию малыша. Именно поэтому важно включать в рацион вашего крохи мясные блюда, которые обеспечат его энергией и необходимыми питательными веществами.

    Важно помнить, что оптимальным выбором для детского меню станут нежирные виды мяса. В частности, на этапе знакомства малыша со взрослой пищей рекомендовано выбирать телятину, говядину, мясо кролика или птицы. А вот свинину, утку и баранину следует исключить из детского рациона до более старшего возраста.

    Мы собрали 10 рецептов мясных блюд для малышей от 12-18 месяцев. Среди них – полезные, вкусные и легкие в приготовлении детские блюда из нежирного мяса, которые станут первым шагом вашего крохи на пути к разнообразию взрослого стола.

    Мясной пудинг на пару (от 1 года)

    Источник: Freepik

    Ингредиенты:

    • Телятина – 100 г
    • Сливочное масло – 5 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Молоко – 60 мл

    Как приготовить?

    Хорошо промойте мясо и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочное масло и слегка подогретое молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Возьмите небольшую форму для кекса, посыпьте ее крошками белого хлеба или сухариками, после чего выложите туда мясной фарш.

    Прикройте форму фольгой и с помощью водяной бани готовьте на медленном огне в течение 40 минут.

    Какой творог давать маленькому ребенку?

    Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)

    Источник: Freepik

    Ингредиенты:

    • Рис – 150 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Филе индейки – 50 г

    Как приготовить?

    Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки.

    Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

    Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.

    Мини-митболы (от 1 года)

    Источник: Freepik

    Ингредиенты:

    • Говядина — 50 -70 г
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Хлеб белый
    • Молоко – 2 ст. л.

    Как приготовить?

    Размочите хлеб в молоке и добавьте к мясу, после чего взбейте в блендере до образования фарша. В кипящую подсоленную воду добавляем сформированные шарики из фарша маленького размера и варим в течение 15-20 минут.

    Запеканка из тыквы с мясом (от 1,5 года)

    Источник: Freepik

    Ингредиенты:

    • Помидор – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Говядина – 600 г
    • Тыква – 600 г

    Как приготовить?

    Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а также говяжий фарш, и протушить до готовности. В фарш добавить томаты и перемешать, посолить по вкусу.

    На дно формы выложить ломтики тыквы, сверху которой следует разместить фарш. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности тыквы.

    Для малышей немного постарше подойдет такой же рецепт, но с тертым сыром и шпинатом либо зеленью.

    Свекольник с кроликом (от 1,5 года)

    Источник: Unsplash

    Ингредиенты:

    • Кролик – 250 г
    • Свекла – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Оливковое масло

    Как приготовить?

    Мясо кролика нарезаем небольшими кусочками и варим в течение 30-40 минут. В это время обжариваем на оливковом масле 2 небольшие свеклы, нарезанные тонкой соломкой, а также слегка обжариваем небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на средней терке.

    К мясу кролика добавляем 2 небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками и варим до готовности. Затем отправляем к мясу с картофелем свеклу, а также лук с морковью. Солим по вкусу и варим еще в течение 5 минут.

    Клубничные рецепты: панкейки, запеканка и мороженое

    Тефтели из филе индюшки с овощами (от 1 года)

    Источник: Unsplash

    Ингредиенты:

    • Индейка – 200 г
    • Рис – 2 ст. л.
    • Брокколи – 5 соцветий
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Молоко – 60 мл.
    • Мука – 1,5 ст. л.

    Как приготовить?

    Делаем фарш из филе индейки, солим по вкусу и добавляем к нему рис, предварительно отваренный до полуготовности.

    Овощи режем небольшим кубиком и, добавив немного воды, тушим в кастрюле на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовые овощи достать и переложить в отдельную емкость, а затем пюрировать с помощью блендера.

    В овощной бульон, в котором варились овощи, добавляем тефтели из индюшиного фарша с рисом и тушим до готовности.

    В это время готовим соус. Нагреваем молоко, добавляем к нему муку и перемешиваем до однородности. Солим по вкусу. Поливаем соусом тефтели и подаем к детскому столу с овощным пюре.

    Митболы в молочном соусе (от 1 года)

    Источник: Unsplash

    Ингредиенты:

    • Говядина – 100 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Детское молоко – 2 ст. л.
    • Сливочное масло – 1 ч. л.
    • Мука – 1 ч. л.
    • Сахар – 0,5 ч. л.
    • Соль
    • Белый хлеб

    Как приготовить?

    Замочите мякоть белого хлеба в молоке, а затем смешайте с фаршем говядины и яйцом. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Залейте водой наполовину и варите на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой.

    Оставшееся сливочное масло разомните вилкой и смешайте с мукой. Подогрейте оставшееся молоко в небольшой кастрюле и, как только оно закипит, непрерывно помешивая, добавьте в него сливочное масло с мукой. В загустевшую смесь добавьте сахар и соль, интенсивно перемешайте.

    Готовый соус необходимо влить сверху на митболы и протушить в течение 2 минут.

    С какого возраста и сколько какао можно давать ребенку. Рецепты какао

    Фаршированные тефтели из телятины (от 1,5 года)

    Источник: Freepik

    Ингредиенты:

    • Телятина – 100 г
    • Молоко – 2 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливочное масло – 1 ч. л.

    Как приготовить?

    Отварите яйцо и разомните его вилкой. Добавьте к нему предварительно отваренную морковь, натертую на средней терке, и перемешайте. Замочите хлеб в молоке и добавьте его в телячий фарш.

    К нему также следует добавить сырое яйцо, посолить и интенсивно перемешать. Из полученной смеси сделайте небольшие лепешки, и разместите в середине каждой начинку из яйца и моркови.

    Придайте зразам форму пирожков и выложите их в форму для пароварки, смазанную сливочным маслом. Готовьте в течение 20 минут до готовности блюда.

    Мясное пюре из телятины (от 1,5 года)

    Источник: Unsplash

    Ингредиенты:

    • Телятина – 100 г
    • Лук – 0,5 шт.
    • Морковь — 0,5 шт.
    • Петрушка – 5 г
    • Мука – 1 ч. л.
    • Сметана – 1 ст. л.

    Как приготовить?

    Телятину, порезанную на небольшие кусочки, варите в течение 30-40 минут вместе с петрушкой и морковью, нарезанной кружочками. Морковь желательно вынуть через 20 минут после кипения воды. Готовое мясо с морковью пропустите через мясорубку.

    На мелкой терке натрите лук и обжарьте его на сливочном масле на медленном огне. Сметану смешайте с мукой, добавьте к луку и интенсивно перемешайте. В полученную смесь добавьте фарш и протушите в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Взбейте в блендере и подавайте малышу!

    Картофельная запеканка с мясом (от 1,5 года)

    Источник: Unsplash

    Ингредиенты:

    • Молоко – 2 ст. л.
    • Картофель – 200 г
    • Говядина – 70 г
    • Яйцо перепелиное – 1 шт.
    • Масло растительное
    • Масло сливочное

    Как приготовить?

    Отварить картофель и превратить в пюре. Добавить к нему молоко, яйцо, сливочное масло и взбить блендером до однородного воздушного состояния.

    Мясо отварить до готовности и также взбить блендером или перекрутить с помощью мясорубки.

    В форму для запекания, смазанную маслом, положить слой картофельного пюре, затем —  мяса, а затем повторить процедуру до момента, когда закончатся ингредиенты.

    В завершении смазать верхушку запеканки желтком перепелиного яйца и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Для деток постарше можно посыпать запеканку тертым сыром.

    Источник: https://ToMom.ru/myasnye-blyuda-dlya-malenkogo-gurmana-10-retseptov-s-myasom-dlya-detej-ot-1-goda/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.